Für das leibliche Wohl ist in unseren Häusern bestens gesorgt. Dafür sorgt ein erfahrenes Mitarbeiterteam, das die Küche vom Einkauf der Zutaten bis zur Zubereitung der Gerichte mit viel Liebe führt.
Professionelle Köche wählen täglich wechselnde Speisen der Saison sorgfältig aus und bereiten sie nach ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen zu.
Das kulinarische Angebot ist abwechslungsreich, ausgewogen und gesund. Es berücksichtigt individuelle Wünsche und Bedürfnisse sowie Fähigkeiten und Gewohnheiten der Bewohner. Bei Bedarf werden besondere Kostformen zubereitet.
Im Verpflegungsentgelt enthalten sind folgende Mahlzeiten:
- ein reichhaltiges Frühstück
- ein Mittagessen mit Wahlkomponenten
- ein abwechslungsreiches Abendessen
- diverse Zwischenmahlzeiten
- Kaffee und Kuchen
- Getränke zur Deckung des täglichen Flüssigkeitsbedarfs
Die Speisen können im eigenen Zimmer oder im Speisesaal des jeweiligen Hauses eingenommen werden. Gäste unseres Hauses sind herzlich eingeladen, an den Mahlzeiten teilzunehmen (gegen Entgelt). So beinhaltet beispielsweise unser Mittagstisch für jedermann in unserem Stammhaus St. Nikolaus ein täglich wechselndes Menü mit Vorspeise, Hauptgang und Dessert. Serviert wird von 12 bis 13 Uhr.
Unsere kontinuierlichen Qualitätskontrollen gewährleisten eine Sicherstellung und Weiterentwicklung der Hygienestandards und der Lebensmittelhygiene.